SagreSalerno

Sagra lagane e ceci

La 33ª Sagra delle Lagane e Ceci 2025 trasforma Rufoli in un viaggio nei sapori della tradizione contadina salernitana. Dal 18 al 23 luglio, in Piazza San Michele, il piatto simbolo della cucina locale – lagane (pasta casereccia simile alle tagliatelle) con ceci cotti lentamente – è protagonista assoluto. Servito in tegamini di terracotta, questo piatto racconta la storia di una comunità che preserva le proprie radici culinarie.

 Cosa mangiare: Oltre alle lagane e ceci, il menù offre panini con “a’ meveza ‘mbuttunata”, salsiccia e carne alla brace, salumi, sott’oli, pizzelle di sciurilli, melanzane arrostite e allardate, le celebri zeppole, il tutto accompagnato da vino rosso locale.

Atmosfera e intrattenimento: Ogni sera, musica dal vivo di vari generi, da quella popolare a quella rock. Per i più piccoli e i curiosi, artisti di strada come giocolieri, mangiafuoco e maghi. Un’occasione unica per vivere una festa all’insegna del gusto e dell’allegria.

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